Обещания танца и ветра

Ия Рос
Я обещаю Вам танец - не знаю, где:
На жарких углях иль в горной речной воде?
Танец под солнцем - а может быть, при свечах?
Музыку моря иль тихую речь ключа?

Я обещаю Вам ветер для парусов...
Громы минут или стук-перестук часов?
Мурку у печки иль в чаще лесную рысь?
Глубь океанов иль ясного неба высь?

Бальная книжка открыта, оставлен лист -
Танец обещан, танцор же пребудет чист.

Июнь 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова