Люблю, представьте, бывшего

Лисёнкова
Когда никто не проиграл,
То нет и победившего.
Во мне полным полно добра —
Люблю, представьте, бывшего!

Пусть кто-то крутит у виска:
Совсем свихнулась, странная!
Понятней, если бы тоска,
И злость, и речи бранные.

А я люблю — за тот рассвет,
За то вино, что пили мы,
За тот тюльпановый букет
[Хоть мне по нраву лилии],

И за постельный тихий стон
[А ну-ка, камнем кинешь ли?],

Но в основном — за то, что он

Мой бывший, а не

Нынешний.