Прости Создатель

Денис Золотухин 2
Прости, Создатель! Нас прости!
Даров твоих совсем не ценим.
Всё молим: спаси и сохрани!
А сами тоже не умеем.

Завидуем, так сильно, и воруем.
И с радостью всё грязное вкушаем.
Как за своё, за что-то всё воюем.
Потом уверены, что это искупаем.

Мы разделились на белых и на чёрных.
Мы разделились на этих и на тех.
Как-будто знаем кто из левых, кто из правых.
Но мы не думаем, что разделять-огромный грех.

Мы рвёмся за благами быта.
Стремимся показать, что лучше всех.
Найти, иная суть, где скрыта –
Воистину достойнейший успех.

Ты создал нас во имя света,
Во имя радости, любви и красоты.
Но ты не знал, как притягательны запреты.
И в душах наших могильные кресты.

А в могилах тех бездонных:
Трупы мыслей и мечтаний,
Трупы чувств заклеймённых,
Трупы дел и начинаний.

Как ошибки все исправить?
Сколько времени дано?
От лукавого избави.
Ведь тебе не всё равно.

Но уже скорей не вправе
Ждать спасенья твоего.
И заслужено отправить
Нас на бал конца всего.