Спряталась осень у сквера

Валентин Панарин
Лето рассветом встаёт бледно-розовым,
Жёлтое пекло плывёт над дубравою,
А мне листом пожелтевшим берёзовым
Осень язык показала, лукавая.

Лето зарёю играет полуночной.
Но я заметил, от зорьки пылающей
Спряталась осень у сквера за булочной
Под прошлогодней листвой умирающей.

Вдруг непогода с грозою нагрянула,
Острые молнии по небу рыскают.
Осень дождливая сумрачно глянула
Мне пузырями из лужи набрызганной.

Что-то я рано об осени думаю,
Если в лугах ещё травы не скошены.
Просто крадётся к нам рыжею пумою
Осень притихшая гостьей непрошеной.
         
                Фотография  автора