Девичьи страдания

Светлана Тюряева
Нагадай, цыганка, мне
Того счастья толику:
Свиделись, чтоб по весне
Мы с любимым Толиком.
И, услышав соловья
Трели сладострастные,
Безрассудной стала б я -
Юная, прекрасная!

      Ой,  горьки, горьки, горьки
      Девичьи страдания.
      Долго тянутся деньки.
      Не дождусь свидания!

На цветочных лепестках
Вдоволь нагадалась я,
И ромашкам о мечтах
Всех своих призналась я!
Только толку не видать
От того нисколечко.               
Где, скажи, тебя сыскать,
Мой любимый Коленька?

       Ой, горьки, горьки, горьки
       Девичьи страдания.
       Долго тянутся деньки.
       Не дождусь свидания!

Лижет шерсть бродяга кот,
Лапой умывается  -
Видно, милый мой идёт,
Свадьба намечается!
Прочь откину карты я -
Пусть себе валяются.
Василёк, судьба моя,
К дому приближается.
                21.06.2015г. (Кладовая  души)