года

Даника22
А помнишь свои четырнадцать?
Как звезды за шторой
шептались с тобой, волшебные,
как каждой задачке
могла ты найти решение,
как можно с подружкой гулять и так,
ни с чего смеяться?

И синяя тушь, и эти духи дешевые,
и кажется, ты уже
просто безумно взрослая,
и спать стало стыдно
на розовых мишках простыни,
и серьги нужны до плеч,
непростые, с совами.

Ты помнишь свои четырнадцать?
Те новые джинсы,
как мама взялась за голову:
- О Боже, да ты в них
почти что голая!
- Мам, ну ладно тебе,
так модно сейчас одеваться.

Так модно…Ещё, чтоб кроссовки белые,
и волосы – нежное облачко,
плечи обнявшее.
Все-все маячки для него –
их ждавшего,
такие по-детски смешные,
по-женски – смелые.

Все, чтоб он увидел, в твою повернулся сторону,
ты эти мгновенья
будешь потом прокручивать.
и ждать новой встречи,
его – невозможно лучшего.
И мучать подруг о нем, об одном
разговорами.

А помнишь свои четырнадцать?
То чувство начала пути –
до сих пор пьянящее,
нам сшить из него бы сейчас
обереги-плащики,
чтоб в час, когда падают крылья,
в них наряжаться.

Я помню свои четырнадцать
я помню свои шестнадцать.