Очнулось к ночи волшебство

Ана Болик
Очнулось к ночи волшебство.
Чуть томно потянулось,
Вуаль из звёзд на небосвод
Тихонько натянуло.

Потом почистило луну
И, словно желтый мячик,
Наверх подбросило одну –
Монеткой, на удачу.

Зажгло огни у фонарей
На перекрёстках улиц.
И, страсти ветреной своей,
Лукаво подмигнуло.


21.06.2015 г. © Ана Болик