Валентине Коц в день рождения

Анна Бовель
Христианской поэтессе Валентине Коц посвящается

Душа в нас – словно в клетке птица,
Знаком ей голод, страх и боль.
Она и день, и ночь томится,
Играя непростую роль.

О, как бы ей взлететь на небо!
Туда, в желанный сердцу край.
Из нас ещё никто там не был…
Там вечный, светлый Божий рай.

А здесь пока - и боль и муки,
И тяжесть в сердце… и в ногах.
Нет сил, поднять, чтоб даже руки,
Лишь тихий шёпот на устах.

В груди всего одно желанье,
Чтоб разрешиться и уйти.
Как велико души страданье!
Мой Бог, услышь, за мной приди!

Не вечно здесь душе томиться,
Настанет тот желанный час,
Когда ей можно будет слиться
С Тем, Кто её от смерти спас.

А тело, что сейчас страдает
И терпит муки столько лет -
Как снег под солнцем, быстро тает
И не оставит даже след.

Блаженна ты, когда страдаешь,
Не потому, что согрешив,
От Бога кару принимаешь…
Но, верю – твой язык не лжив.

Ты любишь, да ты любишь Бога
Всем сердцем, всей своей душой…
Но, как Иов, страдаешь много,
Одна, в беде своей большой.

Лишь стены твои стоны слышат,
А люди? Что им до тебя?
Бог, видя твои муки свыше,
Их взял с любовью на Себя.

Лишь часть из них тебе оставил,
Хоть мы не знаем, почему.
Бог нам в пример тебя поставил…
Поверь, ты дорога Ему.

Дай Бог тебе ещё здоровья,
И сил, чтобы стихи писать
О том, как Он тебя с любовью
Учил, и жить, и умирать.

О том, как Он велик и чуден,
Ведь Он учил тебя любить…
И что твой путь далёк и труден;
Так сильно хочется… ходить…

Земная жизнь не вечно длится,
Настанет день – уйдёшь навек,
Чтоб жизнью с Богом насладиться.
Да, ты - счастливый человек!

20 Июня 2015