Бессмертный полк

Анна Леун
Бессмертный полк шагает маршем,
Единой крепкою стеной!
Отдайте честь живым и павшим,
Гордитесь памятью земной!

Плечом к плечу, как раньше, рядом
Казах, китаец и мордвин,
Узбек, таджик со смелым взглядом,
И белорус, и армянин...

Для всех - Великая Победа
Европе жалкой вопреки,
Для русских - славен подвиг деда! -
Всегда в строю фронтовики!

Огонь святой у обелисков,
Огонь святой у нас в сердцах...
Здесь не пройти орде фашистской -
Развеем их фантазий прах.


И с песней русскою - "Катюшей"
У солнца лучики зажглись,
Нет, не дадим мы мир разрушить,
Ведь души в целое сплелись!

Ликуй же, светлая Россия,
В свой долгожданный светлый май!
Салютов шквал в небесной сини
Под песни мира зажигай!

Бессмертный полк шагает маршем,
Единой крепкою стеной.
Отдайте честь живым и павшим,
Гордитесь памятью земной!