Я так хочу понять себя

Александр Мирских
Я так хочу понять себя.
Свое невежество осилить.
Открыть неведомые силы.
И тайны скрытого огня.

Как книгу пролистать себя,
И в не знакомые страницы
бы с головою углубиться,
неужто это тоже я.

Узреть в зашторенном окне,
того что в доме не хватает,
что занавески там скрывают
в его обманной тишине.

Понять, обиды обходя,
того что движет и не движет,
что сердцу словно ангел ближе,
но не доступно для меня.

Но словно в городе, чужой,
К себе я сам, в свой дом проникший.
Хожу, брожу там словно нищий,
по незнакомой мостовой.

Себя окликнуть бы, постой,
Все впереди, ты можешь тоже.
Не на кого не быть похожим.
Одумайся, побудь собой.

Но так порою нелегко
узнать себя, увидеть кто ты
и тяжелее нет работы
открыть себе свое лицо.