Тёплое местечко

Жанна Баринова
Возле Машеньки местечко -
Радость нашего кота:
Будто тёпленькая печка
От ушей и до хвоста!

Свесил лапки, как сардельки,
Растянулся во весь рост...
Хитрый маленький бездельник
Боком к Машеньке прирос.

Спит котёнок возле Маши
На диване сладким сном!
День кончается уставший...
А гулять когда пойдём?

Но котёночка тревожить
Ей не хочется совсем:
- Посижу ещё быть может
- Я с тобой минуток семь!