Купаюсь в радуге...

Татьяна Важнова
Дождь отшумел, повесив бахрому
Стекляруса у старого крыльца.
У заспанного солнца пол-лица
Упрятано за облака кайму.

Вкус воздуха, настоянного небом,
Сквозь форточку прохладою течёт
Вкуснейшим морсом. Больше не влечёт
Домашнее тепло, печённым хлебом.

Смеётся сад. Нога босая просит
Растоптанных калош. Летит плаща
Шуршащая, прозрачная  праща,
И тело камнем на крыльцо выносит.

Лавиной рушусь с клёкотом орлицы.
Расчесываю пальцами газон
В снежинках маргариток. И озон
Шампанским крУжит. Разум суетится.

Вскачу, стопой зависнув на бегу.
Смятенье чувств. Лечу огромным глазом.
Окрашена - семью цветами сразу -
Тараню хрупкой радуги дугу!