Солнышко...

Цветочек-Василёчек
Солнышко-колоколнышко,
В красных лентах донышко
Неба голубого,
Сердца золотого...
Обряжусь я, девица,
Белою лебёдушкой,
Полечу до солнышка,
Не касаясь мельницы...
У крыла два пёрышка
Полетят к любимому,
Чтоб взглянул на солнышко,
Увидал он девицу
Да взлетел над мельницей...