Не покидай меня

Екатерина Сулакшина
Секунды тают хрустальной пылью,
Но в той пыли расцветут цветы.
Если в раю мне предложат крылья,
Я объясню, что мне дал их ты.

Вокруг меня умирали звёзды,
Дышала Арктика льдом в лицо,
В зелёной роще звенели гнёзда,
И мутный дождь заливал крыльцо...

Я стыла в космосе, в водопаде
Я опускалась на дно реки...
Но всё смешалось в сухой прохладе
Прикосновенья твоей щеки.