Я не пёс

Анастасия Хвостанцева
я не пес я не вою я сдерживаюсь
меня почти не волнует луна
я не пес:
не лижу рук преданно
не ношу тапки
не валяюсь в ногах

не грызу поводок,
не иду за тобой,
лапой клацая по земле.
никаких "ко мне", никаких "апорт".
не прижму смиренно ушей
если рука,
в кулак сжатая,
как плаха, летит к голове.

не кусаю чужого и пьяного,
не скулю от боли, когда
в бок впиваются острые челюсти.
не порву от тоски диван
и обои, если покажется
что ушел от меня навсегда
мой - хороший, родной
мой хозяин и бог

что? хозяин? да черта с два.

по хвосту не узнать -
то ли рад, то ли злюсь.
не машу им "привет!" "ура!"
под себя, весь дрожа, его не подожму -
когда рыком небесного пса
мне грозится гроза
"разорву," - мол, - "тебя! "
и бросает вспышки в глаза.

так живу...
и по сути выходит -
как бы я ни старался,
исправить нельзя.
пес мой - лучше, добрей.
пес мой любит людей.
пес мой -
искреннее, чем я.

20.05.2015