Маме-школе

Анастасия Хвостанцева
я наизусть помню все тетрадки
но в голове не держатся формулы.
я все еще держусь я еще хватаюсь
последний рывок
последняя схватка
четверг был мой любимый день
на нём и закончим.

меня родила моя школа.

выбросила в мир,
в ее утробе было тепло и душно
и можно было млеть расслабленно
я не торопилась родиться
я готовилась целых двенадцать лет.

и за день у нее -
двадцать шесть новорожденных желторотиков.

мама-школа на этом бросает нас,
она не будет выхаживать,
кормить молоком и дальше готовить
мы теперь должны себе сами
и по себе сами.

все по закону.

царапайся, карабкайся,
не дай другим себя растоптать.

восемнадцатилетний,
ничего в этом мире не понимающий,
боящийся правил, больших городов и их перекрестков
кричащий "мама, хочу обратно!"
слабый и жалкий

детёныш.

21.05.2015