Дым

Анастасия Хвостанцева
дым стоит над ущельем моей памяти
забирается в самые далекие трещины
линии
впадинки
и я постепенно забываю
то, где я когда-либо жила
лица, которые были рядом.

они покрылись белыми пятнами,
будто места,
где должны быть
нос рот глаза
залеплены бактерицидным пластырем

в ущелье не звучат яркие звонкие голоса
они отражаются чем-то невнятным от стен
стоит сплошной эховый гул

иногда навевают мне старое запахи
но все воспоминания покрыты
мутной пищевой пленкой
все события окутаны промозглым туманом:
лезу туда, пытаюсь пробиться и вспомнить,
но не могу, и от того - холодно.

может быть, потому что на одну меня
пришлось слишком много.

и вот так вот я забываю
все уходит в дым растворяется
меркнет гаснет

но тебя почему-то
из головы выкинуть не могу.
как ни стараюсь.

01.06.2015