Зубы

Анастасия Хвостанцева
у меня режутся зубы.
клацаю ими, щелкаю,
рот полон крови.
я плотоядна, и большую часть времени
ем себя.
плоть зарастает.
и больше
кожа не пергаментна. не бела.
камень. она теперь камень.

так я воспитываю в себе силу воли,
стойкость характера, хотя
случаются и промахи,
и остаются шрамы.
зато они напоминают
о том, что я тоже ранюсь.
что я иногда даю слабину.

и мне хорошо -
ведь если мне больно - то я еще человек.
я еще живая.

08.06.2015