Всё сквозь

Анастасия Хвостанцева
ливень идет сквозь зонт сквозь меня
капли падают за воротник,
встречаются с рукавами.
хорошо, что есть шляпа.
спасибо ей, её черным раскинувшимся полям.
она как друг и товарищ - спасает.

это так берет верх здравый смысл
выигрывает рационализм
а по правде хочется мокнуть и мерзнуть
чувствовать и прелесть, и мерзости
того, что вокруг.
а потом слушать, как ругаются от заботы
мол, я снова себя застужу...

и тут я притихла.
да, я хочу впитать этот мир.
до последней капли.
пожалуй, начну с дождя.
- здравствуй! - ему говорю.
и перед ним
шляпу свою
снимаю.

08.06.2015