Я - для меня

Анастасия Хвостанцева
всё на месте.
глаза вот, правда, на мокром.
неприятно, хочется отвернуться и не показывать
остаться безучастным
вытереть влажное
и остаться сухим, как сухарь.

потому что если кидаться в беды
каждого первого встречного
или же даже родного
растратишь всего себя,
им всё равно будет мало
а ты - иссохнешь.

я бы хотела помочь,
но, правда, уже искренне надоело
не находить отклика.
держитесь каждый за своё
полагайтесь на себя
и будет вам счастье
такое напутствие дам,
а больше и ничего.

я люблю то, как живу,
насколько можно вообще любить
что угодно
мои глаза открыты
уши слышат самый тонкий и невесомый звук
а пальцы трогают

я ощущаю себя
я ощущаю секунду

теперь я существую только для того,
что есть я.
что моё.

и это не стыдно.

21.06.2015