Работа за горло

Анастасия Хвостанцева
осознание принадлежности чему-то довольно приятно:
ты способен на что-то большее вместе с другими,
у тебя есть гарантии, общая с кем-то цель
и добиться её стимулы
- это когда ты только вошёл в группу.

осознание полной принадлежности чему-то приходит
с ощущением чужих рук на горле
что, впрочем, не всегда вызывает отрицательные позывы
но когда тебе в горло пихают насильно - уже плохо.

будь милым. будь паинькой.
тогда, может быть, пожалеют
а если сделаешь совсем удачно - даже выделят премию
или прилюдное поощрение
"хороший мальчик!" - похлопают по головке.

но не дай бог тебе высунуться
и сделать что-то
что будет не по уставу или канонам
что противоречит общественному мнению
будь это даже пустяк, к примеру -
галстук не монохромный,
а в развеселый горошек.

всё это вызывает у меня приступы тошноты.
хочется станцевать на столе коллеги,
выругаться в лицо боссу и наблевать ему на ботинки.
тебя тянет так же?

всё просто.
беги от такой работы.

21.06.2015