Случилось так...

Евсей Фол
Случилось так... Что мёдом пахнет сад,
Что ангелы в костюмах птиц вернулись,
И Ваши бирюзовые глаза
Меня случайным взглядом обманули...

И всё, что было - «до..» - снесла волна,
И тишины разбился мир хрустальный -
Дрожит меж нами тонкая струна,
Когда я Вас душой касаюсь тайно...

Дрожит струна, подобная лучу...
И не земля, а небо - под ногами,
Поёт струна - по нотам наших чувств
О том, что трудно выразить словами...

Случилось так... В том нет ничьей вины,
Любви известны - вечность - эти роли:
Что Вы - навек другому суждены...
Что я - так безнадёжно Вами болен...