Травушка-муравушка...

Цветочек-Василёчек
Травушка-муравушка -
По дорожке Матушка
Выступает Павушкой
За водой колодезной,
А вода морозная
Расплескалось в солнышке
До самого донышка...

Под росою травушка
Вся блестит в дубравушке,
День росу-жемчужину
Соберёт до ужина,
Обновит лес запахом,
Листья станут ладаном
Для Великой Ладушки...