Прогулка по крышам

Таманна
Помнишь, ты обещал мне прогулку
По столичным заброшенным крышам,
Где звук голоса катится гулко,
И в лицо звезды мятою дышат?

Там по чашкам всех труб водосточных
Разливается дождик душистый,
И туманностей россыпь молочных
Кто-то кистью рисует пушистой.

Там весь город лежит на ладони,
Сотни крыш и чердачных окошек,
Этот день мы с тобою запомним,
Цвет небес в серебристый горошек.

Задыхаясь в объятьях от счастья,
Мы дождемся улыбки рассвета,
Станем утра волшебного частью
В ярком паззле цветущего лета.

19.06.2015