Понедельник

Екатерина Сулакшина
Татуировка на руке,
Как дёготь на крыле у птицы...
В жаре, в пыли, в слепой тоске
Не ослабеют единицы.

Июнь, как душная тюрьма,
Не выпускает из объятий...
Семь вечера. И полутьма.
И я тебя не встречу, кстати.