Мне кажется...

Екатерина Сулакшина
Мне кажется, я в колдовском плену
И каждый день - по-прежнему вчерашний,
А весь мой город - сумрачная башня,
Меня давно в ней бросили одну.

Мне кажется, что я молчу сто лет,
Что на меня наложено заклятье...
Хожу который день в коротком платье,
Что отливает жемчугом во мгле,

Не жажду встреч, не поднимаю глаз,
Не поддержу ни радости, ни спора...
Но отчего-то точно знаю: скоро
Отступят чары и пробьёт тот час,

Когда во тьме зажгут мою свечу
И я, забыв молчания оковы,
Взахлёб, навзрыд, неудержимо, снова
Заговорю, заплачу, закричу.