Природы милости не жди

Александр Мой Брат
        (аллегория)

Семья Бобров однажды на сухом болоте,
Купила дом себе – довольно таки старый.
Нуждался этот дом  в большом ремонте,
И  труд в него был вложен, ох, немалый.

Бобёр немало здесь оставил своих сил:
Ручей прочистил, отремонтировал плотину.
Практически он этот дом восстановил,
Оставив в нем свою натруженную спину.

Но  хлынули с небес осенние дожди,
Вода в ручье, шипя,  поднялась выше крыши.
Тут от Природы милости уже не жди,
От страха на деревья влезли даже  мыши…

Поток бурлящий смыл их старый дом,
Шутя, он разметал добротную плотину.
Устроил, в общем, им  такой  погром,
Что не снести, казалось, серую судьбину.

Для них тяжёлым оказался этот год,
Под зиму ведь случилось то ненастье.
Эх, кабы знать, что будет наперёд,
Так можно бы и исключить напасти…

Они  в норе ту зиму пережили, а  весной,
Лишь  Солнце растопило белые снегА.
Решились  новый дом построить свой,
Поднять и укрепить покрепче  берегА.

Конечно не без помощи  друзей,
Была отстроена хорошая плотина.
Опять был вычищен и обновлён ручей,
И  безъисходности засыпана  трясина.

Мораль:  - лишь дружба, вера и любовь,
Смогли решить проблему эту,
Чтоб не повторилось это вновь!!!
Увы! Природу не призвать к ответу!

       21. 06.2015г.