Князь

Екатерина Сулакшина
Я знаю точно, не всё пропало,
Я хмурым в лица гляжу, смеясь.
В горах, у мрачного перевала,
Меня отыщет, конечно, князь.

Он будет светлым, слегка уставшим,
С глазами сказочной синевы...
Сухим ковром из листвы опавшей
Пройдет легко, не задев листвы,

Бесплотный дух из времён далёких.
В литых доспехах и в тишине,
Худой, загадочный и высокий,
Он не спеша подойдет ко мне,

И я уйду с ним в века глухие,
Где ногу сломит не только чёрт...
Мы будем мудрые и лихие,
И будут беды нам нипочём.

Я буду рядом с ним в страшных битвах,
Когда секунды из под копыт,
Как искры брызжут, когда в молитвах
Вся жажда жизни в зенит летит.

А он, когда вдруг настанет время
Дружине выйти в последний бой,
Меня, целуя, подсадит в стремя,
И не подумав не взять с собой.

Я лишь вернусь в свой век, если даже
В лихом бою потеряю жизнь...
Но он, не зная об этом, скажет,
Ко мне склонившись слегка: "Держись, -

Когда на поле у Городища
Оставят нас умирать одних, -
Не бойся, рыжая, стрелы свищут,
Но я закрою тебя от них".