Капкан для молнии

Лейбенко Ольга
Всем долго врут: громоотвод,
Да нет - капкан для молнии.
Как раскалить водопровод,
Что переполнен волнами?

Эквилибрист бросает шест
От страха застрахованный,
И как понять, где просто жест,
Где просто стиль раскованный?

Не знаю, черт ль мостил ту гать?..
Что суждено исполню я,
Ведь грому просто бы пугать,
А убивает - молния...

От простоты бросает в дрожь,
К отстою от застоя
Вот жаль, так просто не поймешь,
Что ж самое простое?..