без темы

Варвара Рошка
посмотрите на это солнце,
посмотрите на эти крыши,
посмотрите на это море.
я на море поеду летом
или, может, в конце апреля,
когда в небе прибой чуть слышен,
не подумав, а что потом?
мне сейчас безмятежно тихо
и сейчас безумно устало,
сколько можно так на пределе?
я хочу посмотреть на завтра...
завтрак кончился не начавшись,
глубины бы откуда взяться ,
если мелко вокруг да топко
и кругом ни одной души.
круглым боком цветное солнце
треугольником перемычек
опускается мне на плечи.
я устала быть злобной ведьмой,
возвращаюсь обратно в феи,
ну, а ты, мальчик-вдохновенье,
засыпай