Шапито

Сергей Бакланов 67
Натянутый тросами купол,
Стальных капителей каркас,
Затянут подковою скупо
Мир вечных иллюзий и фраз.

По кругу мы скачем, по кругу,
Упёршись в натоптанный след,
Толкаем, с разбега, друг-друга,
И ржём, исповедуя бред.

Оркестр оглушительно громок
И клоунов хохот, до слёз,
Галоп, вдоль означенных кромок,
Лишь мы принимаем, всерьёз.

Замкнулось порочным движеньем
Фатальное это кольцо,
Заложники, с бешенным рвеньем,
Стараются сделать "лицо".

Не жаль фейерверков и криков,
И бурных оваций не жаль,
Вот только полёт - не для фриков,-
Кольцо не раскроют в спираль,

Чтоб звёздною пылью дорога
По миру всему пролегла,
И каждого всадника строго
Подняли Пегаса крыла!