Вина

Астор Крылов
Однажды римлянин увидев дно на дне
Изрёк как видно мучаясь похмельем
Что истина находится в вине
А пьянство служит средством, а не целью

Рубаху рвут, что истина в войне
По шву, что был зашит совсем недавно
И просят наливать себе вдвойне
И рвут, и пъют, и шьют вполне исправно

Пусть золотарь уверен, что в говне!
И шарит в белоснежном унитазе
Политик спорит- истина во Мне!
И на трибуне мечется в экстазе

Я знаю нету истины нигде
Ни в бане, ни на поле брани
Но странно, что в веселье иль беде
Ищу я что-то там в своём стакане