Пока ночь не наступила...

Цветочек-Василёчек
Пока ночь не наступила,
Василиса песнь сложила:
Всем стихиям воздала
И венок себе сплела...

Из ромашки и вьюнка,
Чтоб светилась в огоньках,
Василечек убрала -
Слёзок много собрала,

Застелила белу скатерть,
Заварила чайник с травкой,
Сушки в миске разложила,
О любимом не тужила...

Ей сорока на хвосте
Принесла, что он в версте
От неё по свету ходит
И специально не находит...

Потому что на глаза
Показаться без стыда
Он не может - зла судьба-
Виновата похвальба!


Столько дел наворотил -
Василису  он сгубил,
И теперь ему сейчас,
Ох, непросто, господа.