Вишнёвый куст

Окарменн
 
Как-будто дымка белых облаков
цветёт беспечно сиротливый куст.
Среди бурьяна стойких сорняков
ему не ведом одичанья вкус...
...ЕЩЁ не ведом горьковатый вкус,
где грешный мир трагедиями груб
и выдыхает сквозняками хруст,
когда-то дома , стародавний сруб...
...В глазницах окон разорённый сруб,
как древний череп , просквозимо пуст!
И, простирая обнажённость труб,
он укрывает сиротливый куст...
...От урагана   защищает куст,
как-будто дымку белых облаков...