Пять утра

Екатерина Сулакшина
Пять утра. Так звеняще тихо,
Так безлюдно и безмятежно.
В чащу снов отступило Лихо,
И в апреле осталась нежность.

Тополиной метелью город
Укрывает свои тюльпаны.
Суета развернётся скоро,
Словно кто-то откроет краны

И оттуда потоком хлынут
Звуки, краски, машины, люди...
А во мне снова строчки стынут,
Все о том, чего вновь не будет.

И никто не убьёт то чувство,
Будто всё ещё есть надежда...
Пять утра. Так звеняще пусто,
Так безлюдно и безмятежно.