Потоп

Илья Бестужев
…Дождевая глазурь на столиках,
По аллеям бежит вода,
Тротуары блестят майоликой,
Дождь запутался в проводах.

Этот вечер – один из тысячи
Рядовых вечеров Земли
Дождевыми резцами высечен
И суккубьи неутолим.

Без потопа – поверь, не стали бы
Бегать под руку по волнам,
Целоваться на мокрой палубе,
Что укрытием стала нам

И, влюбленный в тебя до коликов,
Над стихией стою, как Ной
На ковчеге в глуши Сокольников,
А вокруг – небеса. Стеной.