Миражи и грёзы

Виталий Рузяк
Ты шел в ночи, и день накатом,
Внезапно вышел из-за гор,
Ты шел весь день и вслед закату,
Направил в небо странный взор.

Мираж, в пространстве возникая,
Тебя приветствовал в ночи,
Но сна виденья отгоняя,
Ты говорил себе:  Молчи!

Вы шли по улицам в тумане,
И видели в домах пустых огни,
Вы жили, словно на вулкане,
Но от него спасались у зари.

И будет лето за окном,
Светло и зелено вокруг,
Построит кто-то новый дом,
Иль разорвет безмолвный круг…

Никто не знает, что же будет,
Но планы строить не грешно,
О вас никто здесь не забудет,
Коль вам самим не суждено.

Прозрачны замки в мыслях наших,
Горят мечтаний странными лучами,
За миражом опять погнавшись,
Нам не найти, куда причалить.

А потому прекрасны наши сны,
Но жизнь в реалиях прекрасней,
Вдыхая запахи весны,
Мы не становимся бесстрастней,

Ведь скоро лето!