Каприз

Ольга Фила
Остыли отзвуки боя
И в трюмах захваченный приз,
Здесь о наградах не спорят -
В фавОре пиратский "Каприз"!
От сих молодцов разве скроешь
Алмазы и звонкий металл -
Крещенье прошли они кровью
И битвы познали накал.
Их капитан седовласый
Сам океану родня,
Знамя их - Роджер ужасный,
Дерзость - их дух и броня.
Что тем романтикам нужно,
Кто одноглаз, одноног -
В бой и разгулье дружно,
Рея - всей жизни итог.
Нет на "Капризе" и пленных -
Слишком уж хлопотен груз:
Вся их судьба в волнах пенных
Всех - и кто мертв, и кто трус...
Женщин не вздумать на судно! -
То непреложный закон:
Не место бабе на судне,
Да и "Каприз" не притон.
И капитан не потерпит
Спор из-за девичьих глаз...
Гой, вы! Солёные черти!
Что за душою у вас?!
Этот вот - вор и убийца,
Тот вон - насильник и плут,
Но, вот же, не прячут лица
И спины в поклоне не гнут.
Здесь лишь один закон -
То капитанское слово!
Если ты против - вон!
Акулам на корм! И готово!
И снова погоня! Погоня!
Ребятки вошли уже в раж -
Их крики и слезы не тронут...
Эй! Крючья на абордаж!
Палуба кровью омыта -
Акулам теперь пировать,
"Капризу" все карты открыты,
А капитану сдавать...
Вновь плещется в воздухе Роджер
И ветром полны паруса -
Знать, жить неприкаянным можно
И смерти смеяться в глаза!