Как ночь полярная

Журнал Гражданин Вселенной
Тягучий блюз и сигарета,
Разбавлен пивом разговор,
ТанцОвщица почти раздета,
За столиком соседним спор

Бессмысленный и бесконечный,
Как ночь полярная...Тоска,
Которую разбавить нечем,
Стучит, как дятел у виска.

Работа. Бар. Опять работа.
Подружек лёгких хоровод...
Жизнь без азарта, без полёта.
Из года в год. Из года в год.

Ты был талантливым и смелым,
Красивым был, как юный бог,
И что же ты с собою сделал?
Ты ничего не уберёг...

А сигарета, бар, подружка -
Всё суета и маета.
Пуста твоя пивная кружка.
И жизнь пуста.



Татьяна Владимировна Сергеева