Витаминка для души

Антон Ранков
Я вспомнил искренний рассказ-
Один товарищ поделился,
Как ,получив с небес наказ,
Он в жизни сей остепенился

Он был тогда разгульный тип,
По миру часто он катался,
Да занесло на Казантип,
Где в искушениях сломался

Я предлагаю почитать,
Что он поведал без улыбки,
И на заметку себе взять,
Ведь здесь стандартные ошибки:

"Я пробыл там двенадцать дней,
Забыв про совесть и про веру,
Запомнил несколько людей,
Да собутыльника Валеру...

И не поверите,но днём,
ТакОе было предлагали,
Уж пусть горит оно огнём,
Как искушали и ломали...

Всё ничего, но алкоголь,
И вновь подобен я скотине,
А на душе сплошная боль,
Прилип я к вражьей  паутине

Но вот вернулся, не пропал,
Один лукавый и доволен,
Как я душою низко пал,
Да и с работы был уволен...

Есть витамины  для души,
Я их найду,но не в аптеке,
Пойду на исповедь в тиши,
Всё расскажу уж в кое-то веке

Покаюсь искренне в грехах,
И смою грязь с души слезами,
Проститься всё на небесах,
Покончу с прошлыми делами

Господь - он знает всякий грех,
А люди часто забывают,
Живя в миру земных утех,
Ну а потом, живя, страдают..."