Лето. Дождь...

Ольга Калинина 888
***
Лето. Дождь застучал, загремел и зазвякал.
Исчертил пыль стекла, будто клеткой косою тетрадь.
Написал пару строк, уходящие будни оплакал
И ушёл на восток, в новом дне вдохновений искать.
Вот и полночь пришла и луна заглянула несмело
В сумрак комнаты тёмной, прозрачным лучом,
И легла полоса на полу, будто кто-то умело,
Ночи тьму вмиг рассёк серебристым и острым мечом.