Любовь укрылась снегом

Михаил Малихов-Смоленский
Я до неё не раз влюблялся -
Чувств без рассудка, не лишался.
О чарах в сказках лишь читал -
Потом их в жизни испытал.

В ней мне нравилось всецело:
Глаза, улыбка, голос, тело.
Для сердца образ стал мне мил -
И я её в душу впустил.
 
Любви все прелести познали -
От счастья души прокричали:
"Чувств таких раньше не знали!" -
Они ж росли и процветали.

Любовь жива и не умрёт -
Но разум мой совет даёт:
"Вам недолго вместе жить -
Хотя прочна и связи нить".

Я понимал: "Душа восстанет -
Когда вместе жить не станет".
В годах же разницу мы знали -
Хотя её не ощущали.

Разум стал в любви как враг -
Сближать нас реже стал очаг:
Но мы любовью наслаждались -
Тела в объятиях согревались.

Расстаться сложно, держит нить -
Что нас связала, что б любить:
Довёл всё же разум до разлуки -
В ней испытали горечь, муки.

Порыв любви большое чувство -
Он как помазанник искусства:
С душой художник кисть макнёт -
Шедевр себе приобретёт....

Любил я письма всем писать -
А вот двустишия не связать.
Так от чего, же так случилось -
И строки в рифмы положились?

Прорвало будто бы меня -
Писал я стих о ней, любя.
А мне уж было сорок пять:
Чувства, что ли дали знать?
               
Не подобрать в душе слова -
Что б объяснить: "Ты не моя,
Станет телом этим летом":
Я от любви к ней стал поэтом....

Любовь укрылась белым снегом -
Но он растаял и под небом:               
Судьбой и жизнью нам даримый -               
Родился мальчик мой, любимый.


         01.03.2015г.