Когда восток зарею занимался

Сергей Карла
Когда восток зарею занимался,
Ты слышал, как лучи скользнули по земле,
Как тихий лист росою омывался,
Как птица встрепенулася в дупле?

Ты видел, как в расширенном пространстве
Прочь уходила сумрачная тень,
Как в пурпурно сияющем убранстве
Из темной ночи зарождался день!

05.12.79