Закон всегда прав

Наталья Наринян
"Закон всегда прав,
Тут нечего сказать,
Он может дать свободу"* слова,
А может отобрать…

Но что не отберёт он,
Хоть и проявлен вновь,
Уж только оберёт он
И высосет всю кровь.

Но это будет врядли
Ведь он в тисках больших
У самого себя ли
Или в цепях чужих…

Но видно, что в запрете,
То хочется вдруг нам
А если разрешаете –
Тогда всё кушай сам

Такие мы животные,
Что не понять нам вовсе
Маржу и ставки квотные
В сложнейшем сим вопросе.

И что вы возмущаетесь,
Ведь рынок – не базар!
И в шароварах паритесь,
Они не от татар!

Они все от калмыка,
Замёрзшего в степи,
Не трогайте таджика,
Он не с Ирака, спи.

«Алиса» говорила в песнях,
Что женщины её
Все любят смуглых в пейцех,
Не любят лишь её.

Но русских дурят многие,
А Вы не обдурили???
Состройте мины скорбные,
Чтоб тоже научили.

Игра достойна джентльмена,
Долг возвратишь – и честь…
Но сколько щас цена в обменах?
По чём душа и месть?

Здесь вероятность ни при чём,
Хоть роль она играет,
Но каждый знает – он почём,
И что его сломает…

Кому-то хлеба дай кусок,
И он тебе сослужит,
Другому стерлингов кусок,
И он с тобой не дружит…

Но самое обидное –
Что все хотят поджечь,
Не самое постыдное,
А то, что смысл сберечь

Ко мне пришла подруга
И молвила в ночи,
Хочу я жить не туго –
Вклад врыла в кирпичи!

Они сейчас по 6 копеек,
А завтра будут 3,
А после 29,
А после 43.

Куда вложить их дальше?
Спросила у меня.
Боюсь я разориться
И с горя чуть не спиться…

- Зачем тебе всё это
Спросила я её
С твоим менталитетом
Купи себе копьё!

Надень кольчугу, цепи,
Ко лбу приклей забрало,
Тогда ты скинешь кепи,
И станешь от Зайцева Славы**!

Надень трусы бикини,
На ножках - маникюр,
Тогда наденешь мини,
И станешь от Кутюр**!

Сними колготки, валенки,
Со лба сотри индийский знак мгновенно,
Тогда хлебнёшь «Завалинки»,
И станешь от Кардэна**!

Сними ты всё, и кепи
С лица сотри помаду,
Тогда ты скинешь цепи,
И будишь только рада!

И для чего тебе
Скучать вдруг на базаре???
Базара нет?!, тогда к тебе
Идём, берём по паре!

12.02.2009

* - слова из известной песни "Майк Тайсон" реп-группы Мальчишник
** - Известные имена кутюрье - это собирательные образы, не имеющие прямого отношения к Именам - скорее, нарицательные имена.