Комплимент

Сергей Карла
Пусть сдержан я и не люблю проказ,
Проказничать мне не годиться,
Но, вас увидев в первый раз,
Как мне не веселиться.
Конечно, знаю я, вы ждете похвалы,
Узнать хотите поскорее – кто вы*.
Но, виноват я, похвалы мои не новы:
Чертовски-пречертовски вы милы.
И, прав я иль не прав,
Я здесь же похвалю ваш мягкий нрав.
Вы так хотите? Складно?
Мне похвалить вас вовсе не накладно.
Начать бы мне с начала, но начну с конца:
Не видел я прекраснее лица.
Но что лицо, с лица не пить водицу,-
Душа украсила красавицу-девицу.

12.78


____________
*Имеется в виду гадание по руке.