Без любви

Ангелина Дебор
Я убеждаюсь - без любви
Все больше красок жизнь теряет
И что-то важное внутри
Как будто тихо угасает.

То одиночества плоды
Уже в деревья прорастают,
И с многолетней высоты
Они мне небо заслоняют.

Уже не знаю, есть ли свет
В конце пустынного тоннеля,
Где я скитаюсь столько лет,
Все выйти из него не смея.

Ведь там огонь, что может жечь
И пожирать свободу воли, -
Я независимость сберечь
Пыталась холостяцкой долей.

Не знаю, стоило ли это
Ночей без сна и без тепла,
Но не становятся поэтом,
Покуда жизнь не обожгла.