Свети, звезда!

Иван Дорош
Свети, звезда, средь огненных миров!
Мои глаза тебя желают видеть.
Я не нашел в себе высоких слов,
Простыми же боюсь тебя обидеть.

Хочу всегда твой свет я созерцать,
И пред тобою в таинстве открыться.
Не мне закон небесный отрицать,
Что суждено, должно ведь сбыться.

Свой звёздный путь во мгле пройдешь,
И в сердце страсть моем остудишь.
Ты голосом Вселенной запоёшь,
И подсознание уснувшее разбудишь.

Я путь свой к звёздам мыслью проложил,
Их музыку таинственную слышу.
Мне кажется, что раньше я там был,
Где прячутся Галактики под крышу.