Исайя о народных бедствиях

Николай Медведев 4
 Н. Медведев 4.
  Тяжесть греха               
Пришло пророчество в долине.
Зачем народ взошёл на кровли?
Добрался до желанных линий.
всё ни почём – стена ли, ров ли.
               
Город волнующийся, шумный,
поражены твои не в битве:
ведь царедворец твой не умный,
водил, рискуя, их по бритве.
               
Вот все вожди твои бежали,
но силы связаны стрелками.
Теперь они в плену лежали
 и грех их придавил, как камень.
               
Оставь меня, я буду плакать,
меня не надо утешать.
Народа дочь ушла на плаху,
вот кого надо воскрешать.
               
Ибо от Бога день смятенья,
день замешательства, попранья.
Вот на стене мелькают тени
 в преддверии кровавой брани
               
Ломают городские стены,
с вершины гор доходит крик.
Елам несёт колчан толстенный,
у врат - озлоблен вражий лик.
               
И крепость по всем швам трещит,
с долины –тыщи колесниц.
И Кир свой поднимает щит.
ушла пощада с вражьих лиц.
               
Вот с Иудеи снят покров,
тает оружия запас.
льётся евреев грешных кровь,
гремит трубы призывный бас.
               
Чтоб укрепить проломы в стенах,
вы разбираете дома,
но тонкий пораженья тенор
 всё чаще издают лома.
               
Вода закончится вот-вот,
народ в запас воду залил,
не зная то, что небосвод
 его судьбу определил.
               
А вот веселие и радость,
пир вместо плача, угощенье.
Вкушайте с мясом смерти сладость,
Господь вам не пошлёт прошенье.