Жара

Сергий Сергеич
ЖАРА

Лето. Солнце нещадно палило:
Кипятком словно землю облило.

По бульвару две тени гуляли:
Деда с внуком они представляли.

Вот внучёк превратился в зайчонка:
Веселит тень от солнца ребёнка.

Вот олень продолжает движенье:
Видит мальчик своё отраженье.

Вот собака тенистая лает:
Пасть незвучно она открывает.

Превратился в кащея мужчина,
Трепетать малышу есть причина.

В Бабку Ёжку дружок превратился,
Дедом Ягом старик обратился.

Натянул тетеву лука воин,
Круг мишени пока без пробоин.

Веселились дед с внуком, резвились,
И тенями от солнца закрылись.

Научились творить чудеса:
Тень свою превратив в паруса.

На бульваре кораблик маячит,
Дед поёт, а ребёнок рыбачит.

Улыбается Солнце Земле:
"Эти люди понравились мне!"

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
01.07.2011г.

Картинка из инета.