Соловьиная пора

Надежда Лакеенкова
Гроздь душистая сирени –
Мая ласковый привет.
И, пожалуй, во вселенной
Вечеров прекрасней – нет!
Воздух чистый и прозрачный –
Хоть смакуй, хоть залпом пей!
Вновь подружек к играм брачным
Приглашает соловей.

Он с намереньем серьёзным
Предаётся средь ветвей
Упражненьям виртуозным
В честь избранницы своей.
И хоть вид у менестреля,
Скажем прямо, неказист,
Рассыпает птах наш трели,
Как заслуженный артист!

И такие он коленца
Выдаёт, что каждый звук
Завораживает сердце,
Услаждает слух подруг!
Тем мгновеньям век бы длиться,
Но пора любви пройдёт.
Соловьиным песням литься,
Лишь пока сирень цветёт!